ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


24.06.14 За использование чужого бренда на документах фирма заплатит штраф


Использование чужого бренда на документахПравоохранительные органы г. Уссурийска по заявлению правообладателя товарного знака осуществили проверку предпринимательской деятельности ООО «Уссурийской автобазы Приморского крайпотребсоюза». За незаконное использование чужого товарного знака в проекте, поданном в управление Росприроднадзора, директор автобазы привлечен к ответственности.

Городская прокуратура города Уссурийска провела проверку в компании ООО «Уссурийская автобаза Приморского крайпотребсоюза», в результате которой было обнаружено нарушение законодательства по охране интеллектуальной собственности. ООО «Научно-технический центр ЭКО-проект», обратившееся с претензией в прокуратуру, является правообладателем товарного знака, представляющего собой рисунок округлой формы в виде птицы с поднятыми крыльями. Данный товарный знак зарегистрирован в Роспатенте и занесен в реестр товарных знаков.

В апреле 2014 года ООО «Уссурийская автобаза Приморского крайпотребсоюза» представила проект «Расчет массы сброса загрязняющих веществ с неорганизованным поверхностным стоком» в краевое отделение Росприроднадзора. На документах проекта был использован товарный знак «НТЦ ЭКО-проект». Правообладатель исключительных прав на бренд разрешения на эксплуатацию товарного знака не предоставлял.

Учитывая данные обстоятельства, прокуратура возбудила административное производство в отношении генерального директора компании, уличенной в незаконном использовании чужих объектов интеллектуальной собственности. По итогам рассмотрения дела в суде, он был привлечен к ответственности в размере 10 000 рублей по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ о незаконном использовании зарегистрированного товарного знака. Кроме того, суд выдал предписание об устранении нарушений закона.






Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook