ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


11.07.14 Полтора миллиона рублей за нарушение товарного знака «Carmella»


Нарушение товарного знака «Carmella»Суд по интеллектуальным правам пересмотрит постановление суда о назначении компенсации за нарушение товарного знака «Carmella» в размере одного миллиона рублей с индивидуального предпринимателя и полу миллиона рублей с логического центра.

Арбитражный суд Челябинской области, рассмотрев иск правообладателя бренда – компании ООО «Плазмик», признал виновными в нарушении товарного знака ИП Вологжина В.А. и ООО Логический Центр «Октябрьский». В качестве компенсации с ответчиков взыскано соответственно 1 000 000 рублей и 500 тыс. рублей.

Товарный знак «Carmella» зарегистрирован в Роспатенте в декабре 2012 года с датой приоритета от ноября 2011 года. Регистрация бренда оформлена в отношении 12 класса МКТУ «транспортные средства», в который входят детские коляски, детские автокресла, велосипеды и т.д. Владельцем исключительных прав является ООО «Плазмик».

Причиной обращения в суд стал ввоз и реализация детских товаров под брендом «Carmella» без разрешения правообладателя. Так ИП Власов С.В. приобрел товары с надписью «Carmella» у ООО Логистический центр «Октябрьский» и осуществлял ввоз товаров «Carmella» на территорию России, что подтверждается декларациями.

Апелляция оставила решение Арбитража в силе, теперь дело передано на пересмотр в Суд по интеллектуальным правам.

Следите за ежедневными новостями ВКонтакте и Facebook