ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


14.07.14 В Екатеринбурге изъято пол тысячи контрафактных кукол


Нарушение товарного знака "Фея"Компания ООО "Релиз" судится с Екатеринбургской таможней, которая арестовала поступивший груз с игрушками из-за нарушения зарегистрированного товарного знака «Фея». За эксплуатацию чужих объектов интеллектуальной собственности компании придется выплатить 30 тысяч рублей. 

Товарный знак «Фея» зарегистрирован в Роспатенте и обладает правовой охраной. Исключительными правами на бренд владеет ОАО «Торговый дом «Воткинский завод». Причиной спора стал поступивший груз в Екатеринбургскую таможню, содержащий 532 куклы. На упаковках товара был неправомерно размещен товарный знак «Фея». Правообладатель исключительных прав подтвердил, что товар контрафактный и потребовал привлечь к административной ответственности получателя груза. 

Данное дело было рассмотрено в феврале Арбитражным судом Свердловской области, который признал виновность ООО "Релиз", наложив штраф в размере 30 000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение зарегистрированного товарного знака. Решение было оставлено в силе апелляционной инстанцией, теперь ООО "Релиз" пытается его отменить в Суде по интеллектуальным правам.