ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


10.06.14 Корпорация Boeing не смогла зарегистрировать свой бренд в России


Отказ в регистрации товарного знака BoeingРоспатент и Палата по патентным спорам сошлись во мнениях, что товарный знак с изображением самолета не обладает различительной способностью, поэтому в регистрации бренда было отказано.

Крупнейший производитель пассажирских самолетов The Boeing Company получил отказ из Роспатента, а в последующем и от комиссии Палаты по патентным спорам. Товарный знак, поданный к регистрации, представляет собой стилизованное изображение летального аппарата с голубыми и синими волнообразными полосами. Основанием для принятия отрицательного решения патентных ведомств явилось заключение по результатам экспертизы товарного знака, согласно которому заявленное обозначение не может быть зарегистрировано как товарный знак на основании пункта 1 статьи 1483 Гражданского кодекса Российской Федерации, так как не обладает различительной способностью.

Заявленное обозначение предназначено для маркировки самолетов, которые относятся к категории товаров производственно-технического назначения. Согласно мнению заявителя, оригинальная композиция графических элементов и цветового решения объекта дает качественно иной уровень восприятия изображения в целом и служит основным отличительным элементом заявленного обозначения, что позволяет отличать самолеты заявителя на любом расстоянии от самолетов других производителей.

Документ от 05.06.2014 года, содержащий заключение коллегии Палаты по патентным спорам по результатам рассмотрения возражения от The Boeing Company, вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе библиотека. 





Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook