ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


16.05.14 Суд отменил правовую охрану бренда "Спартак" в отношении презервативов


Регистрация товарного знака Sparta
После того, как ЗАО "Стиль Фарма" получило отказ в регистрации бренда для презервативов Sparta из-за противопоставленного Роспатентом товарного знака футбольного клуба «Спартак», компания обратилась в Суд по интеллектуальным правам с требованием о прекращении правовой охраны товарного знака «Спартак» в отношении презервативов. 

Суд по интеллектуальным правам удовлетворил иск ЗАО "Стиль Фарма" о досрочном прекращении правовой охраны зарегистрированного товарного знака «Спартак» ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" в отношении части товаров 10 класса МКТУ (презервативы, нехимические противозачаточные средства) в связи с их неиспользованием в течение трех лет. 

Ранее Роспатент отказал "Стиль Фарма" в регистрации товарного знака Sparta из-за результатов экспертизы товарного знака, которая показала о схожести до степени смешения с брендом футбольного клуба. Чтобы не ввести потребителей в заблуждение Роспатент ответил отказом в регистрации бренда. Теперь препятствий к регистрации товарного знака нет. 





Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook