ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


16.05.14 Роспатент отказал в регистрации бренда «Lush»


Отказ в регистрации бренда «Lush»Английская компания «Косметик Уорриорс» получила отказ от Роспатента и Палаты по патентным спорам в регистрации товарного знака «Lush», так как обозначению был противопоставлен зарегистрированный тождественный бренд, принадлежащий другому английскому производителю косметики «LUSH Fresh Handmade Soaps and Natural Cosmetics». 

Роспатент и Палата по патентным спорам сошлись во мнениях, отказав заявителю из Великобритании в регистрации товарного знака «Lush» в отношении товаров 03 класса МКТУ «парфюмерно-косметические товары» по причине его несоответствия требованиям пункта 6 статьи 1483 Кодекса. Согласно заявлению, поступившему в Палату по патентным спорам, правообладатель противопоставленного товарного знака уступил исключительное право на товарный знак компании Стилрей №162 Лтд., Великобритания, которая в свою очередь передала это исключительное право компании заявителя. Однако коллегия Палаты по патентным спорам заявила, что регистрации упомянутого договора было отказано 28.03.2013, поэтому правообладателем противопоставленного товарного знака является до сих пор компания LUSH Ltd. 

Документ от 12 мая 2014 г., содержащий заключение коллегии Палаты по патентным спорам по результатам рассмотрения возражения от компании «Косметик Уорриорс», Великобритания, вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе библиотека. 




Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook