ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


23.10.13 Иркутск: за поддельный «Adidas» предприниматель выплатит 10 тысяч рублей


В Иркутске в одном из торговых павильонов сотрудниками полиции были обнаружены в продаже спортивные костюмы, маркированные мировой маркой. Однако экспертиза изделий и нанесенных на нее товарных знаков признала товар контрафактом. 

В Иркутском районе оперативники проверили торговые площадки и реализуемый товар на нарушения использования чужих товарных знаков. В одном из павильонов были изъяты пятнадцать спортивных костюмов с эмблемой «Adidas». Одежда имела признаки подделки, поэтому была изъята и послана на экспертизу, результаты которой подтвердила контрафактность. По факту нарушения чужих товарных знаков Арбитражный суд Иркутской области привлек бизнесмена к административной ответственности с конфискацией поддельных изделий и выплатой ущерба правообладателю в размере 10 тысяч рублей. 

Согласно законодательству РФ право использования товарных знаков принадлежит правообладателю либо лицам, имеющим на то лицензионные соглашения. Иркутский предприниматель не получал разрешения на использование товарного знака «Adidas», за что и попал под ответственность. 





Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook