ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


31.10.13 Иск на 60 млн. руб. направлен к «Приморскому кондитеру» за использование советских брендов


Гиганты кондитерского производства объединились в своем исковом заявлении против владивосточной фабрики «Приморский кондитер». За нарушения товарных знаков с ответчика требуется взыскание ущерба в размере 60 миллионов рублей. 

Три кондитера "Рот Фронт", "Красный Октябрь" и тульская кондитерская фабрика "Ясная Поляна" выступили с финансовыми требованиями к «Приморскому кондитеру». Дата слушаний назначена не была. Главная причина спора – использование спорных товарных знаков, правообладателями которых являются истцы судебного разбирательства. За выпуск конфет под наименованиями "Барбариска", «Птичье молоко», "Медвежонок", "Кот ученый", "Незабудка" и "Морячка" правообладатели товарных знаков насчитали с ответчика 60 миллионов рублей ущерба. 

В тоже самое время "Приморский кондитер" обратился в Суд по интеллектуальным правам с кассационной жалобой. По мнению аналитиков, суд может положить конец судебным тяжбам о спорных товарных знаках кондитерских наименований. 

Фабрика "Приморский кондитер" уже на протяжении пяти лет отстаивает свои права на выпускаемые кондитерские изделия. Чтобы поддержать местного производителя в дело вступились приморские сенаторы и депутаты, которые написали прошение в Совет Федерации с просьбой о внесении ясности в использовании советских кондитерских брендов и отмены монополизации отдельных фабрик на законодательном уровне. 

Ранее мы уже сообщали, в Совет Федерации был представлен законопроект, который предлагает освободить старые советские бренды от правообладания за конкретными производителями, а сделать их доступными для использования многими компаниями при соблюдении специальной стандартизации. 





Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook