ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


01.04.14 Использовать эмблемы ГАЗ, ВАЗ, УАЗ на вывеске можно лишь с разрешения


Использовать эмблемы ГАЗ, ВАЗ, УАЗ на вывеске можно лишь с разрешенияВ Перми сотрудники антимонопольного органа по требованию правообладателя товарного знака наведались в магазин автозапчастей, на вывеске которого использовались эмблемы отечественных автомобилестроителей. 

Помимо надписи ГАЗ, ВАЗ, УАЗ для привлечения внимания к магазину были задействованы и визуальные компоненты этих товарных знаков. Жалоба была подана в пермское отделение УФАС компанией ОАО «ГАЗ», которая является правообладателем общеизвестного товарного знака «Бегущий олень - ГАЗ». Лицензионное соглашение на использование зарегистрированных товарных знаков у предпринимателя не было. 

Нанесение товарных знаков на вывеску магазина могло ввести покупателей товаров в заблуждение, так как они могли считать, что автозапчасти, реализуемые в магазине, поставлены с завода и являются оригинальными. Однако, со слов владельца точки продаж, изделия приобретались у разных производителей и посредников. 

По подозрению в недобросовестной конкуренции было возбуждено дело, если виновность будет доказана, то кроме предписания о прекращении эксплуатации чужих товарных знаков, предприниматель может получить штраф в размере 20 000 рублей. 





Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook