ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


04.02.14 Недорогой парфюм iPhone появится на российском рынке


Торговый знак iPhone регистрирует ООО «Парад звезд» в классе парфюмерияПод знаменитым брендом iPhone, принадлежащем корпорации Apple, отечественный производитель парфюмерии хочет выпустить духи. 

Тем, что товарный знак iPhone не имеет правовой охраны во всех классах товаров и услуг, решил воспользоваться московский производитель парфюмерии ООО «Парад звезд». Документы на регистрацию товарного знака «iPhone Parfume» были поданы в Роспатент несколько дней назад. 

Компания «Парад звезд» использует имена компаний, знаменитых исполнителей, фильмов и т.д. для выпуска недорогих линеек духов и парфюмерной воды. Среди широкого ассортимента ароматов представлены, к примеру, «Машина Времени», «Комбат» (от группы «Любэ»), «Бригада», «Ранетки» и др. 

Эксплуатация чужих брендов и имен в коммерческих целях не всегда происходила с согласия правообладателя. Так компания «Парад звезд» нелегально использовала эмблему социальной сети «ВКонтакте» на флаконе своей продукции. Согласие на это администрация соцсети не давала. Инцидент послужил тому, что ООО «Вконтакте» оформило одноименный товарный знак в ряде классов МКТУ, чтобы исключить наживу на бренде иными компаниями. 





Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook