ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


24.02.14 ООО «СушиВесла» требует 1,3 млн руб. с воронежской компании-двойника


Нарушение товарного знака Суши ВеслаВолгоградская компания «СушиВесла», обладательница одноименного товарного знака, требует через суд компенсации в размере 1,325 млн рублей с ООО «Суши Весла. Воронеж» за нарушение интеллектуальной собственности. 

Прошлой осенью волгоградская компания обнаружила в Воронеже компанию-двойника, неправомерно использующую фирменное наименование и зарегистрированный товарный знак. Используя чужой бренд, воронежская компания фаст-фуда вводит в заблуждение относительно происхождения компании, а также качества производимых и реализуемых ею блюд. Для разрешения спорной ситуации правообладатель бренда обратился с письмом, в котором требовал выплаты компенсации и заключения лицензионного соглашения. Однако ответа так и не последовало. 

Тогда было направлено исковое заявление в Арбитражный суд Волгоградской области. Если виновность ООО «Суши Весла. Воронеж» будет доказана и иск удовлетворен полностью, то виновнику придется заплатить 1 325 806 рублей за нарушение исключительных прав на товарный знак. 





Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook