ЭДВАКС - онлайн система словесного и изобразительного поиска товарных знаков и заявок


Выполнить онлайн поиск товарных знаков по базе ФИПС и WIPO/MADRID 


25.10.13 Жириновский: Суд по интеллектуальным правам может стать палатой единого судебного органа РФ


Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выступил с предложением по присоединению Конституционного суда и Суда по интеллектуальным правам к Верховному и Высшему Арбитражному судам. 

В рамках совещания в Госдуме по вопросу реформирования судов, председатель партии ЛДПР предложил создать единый судебный орган, в котором будут функционировать несколько специализированных палат. В объединение могут войти не только Верховный суд и Высший Арбитраж, как это предложил президент России, но и Конституционный суд, и Суд по интеллектуальным правам. Единый орган будет вмещать в себе конституционную палату, уголовную, гражданскую, арбитражную и палату по интеллектуальной собственности. 

Напомним, что суд по интеллектуальным правам был создан в системе арбитражных судов около года назад – в декабре 2011 года. Как мы сообщали ранее, в связи с проектом по слиянию Высшего Арбитража с Верховным судом, вынесенным 7 октября на рассмотрение в Госдуму Президентом России, суд по интеллектуальным правам будет действовать, как отдельная структура, функционирующая в рамках своей узкоспециализированной компетенции. 





Следите за ежедневными новостями Вконтакте и на Facebook